Что может быть проще шарлотки?! Думаю это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности можно иногда добавить цедру апельсина.
Существует множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку. Разрежем её вдоль на два коржа, сделаем прослойку из крема и получим торт. Вариантов много, каждый раз можно получить что-то новое и необычное.
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки (или 4 столовые ложки)
— ваниль
— пару яблок
— разрыхлитель (пол чайной ложки по желанию)
— цедра апельсина
— сливочное масло для смазывания формы
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.
Ответ на комментарий ELENA_STOPKO #
Вам огромное спасибо за шикарные посты!Смотрю рецепты блюд, пью кефир и представляю как это вкусно...А рука сама тянется к кнопочке "в цитатник"!