• Авторизация


Без заголовка 22-04-2013 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БИСКВИТНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ.

[600x450]


Что может быть проще шарлотки?! Думаю это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности можно иногда добавить цедру апельсина.
Существует множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку. Разрежем её вдоль на два коржа, сделаем прослойку из крема и получим торт. Вариантов много, каждый раз можно получить что-то новое и необычное.


Ингредиенты:

— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки (или 4 столовые ложки)
— ваниль
— пару яблок
— разрыхлитель (пол чайной ложки по желанию)
— цедра апельсина
— сливочное масло для смазывания формы



Приготовление:

[600x450]

Вбиваем яйца в глубокую емкость.

[600x450]

Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.

[600x450]

Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.

[600x450]

Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.

[600x450]

Снова перемешиваем.

[600x450]

Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевинок. Режем на небольшие кубики.

[600x450]

Форму для выпечки смазываем маслом. Присыпаем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.

[600x450]

Заливаем тестом.

[600x450]

Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

[600x450]

Наслаждаемся.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ELENA_STOPKO 22-04-2013-18:22 удалить
Благодарю за цитирование!
ele_nka 22-04-2013-18:30 удалить
Ответ на комментарий ELENA_STOPKO # Вам огромное спасибо за шикарные посты!Смотрю рецепты блюд, пью кефир и представляю как это вкусно...А рука сама тянется к кнопочке "в цитатник"!
ELENA_STOPKO 22-04-2013-21:01 удалить
Ответ на комментарий ele_nka # На радость, дорогая!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»