Овощной салат на зиму Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
[550x515] Ингредиенты: огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
(!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.
[450x300]
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
[450x300]
Помидоры нарезать ломтиками.
[450x300]
Морковь натереть на крупной терке.
[450x300]
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками. [450x300]
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
[450x300]
Петрушку мелко нарезать. [450x300]
Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло. [450x300]
Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
[450x300]
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
[450x327]
Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
[450x339]
Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.
[450x415] Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Источник | |