Болгарские ругувачки

mila87---Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:
Рецепт «Болгарские ругувачки»:
[показать]
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
[показать]
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
[показать]
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
[показать]
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
[показать]
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно...
[показать]
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
[показать]
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
[показать]
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
[показать]
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
[показать]
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
[показать]
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
[показать]
Тесто просто суперское... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!!
|
|
|
|
|