Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеТорт "Ангарский" (медовый)
Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Рецепт "Торт "Ангарский" (медовый)":
В кастрюльку кладем масло (можно маргарин, с ним ничуть не хуже),
сахар (1 стакан) и мед.
Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения.
Как только начало закипать, добавляем соду.
Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))).
Активно перемешиваем, буквально 10 секунд,
все превратилось в пену, снимаем с огня.
Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет,
для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель,
обалденно пахнущее и аппетитное.
Вмешиваем яйца по одному,
затем муку.
Получаем вязкое тесто, достаточно густое.
Половину теста размазываем по смазанному противню.
Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик.
Удобней это делать мокрыми руками.
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке.
Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин.
Готовый корж разрезаем пополам
(он получается большой,почти на весь лист).
То же самое проделываем со второй половиной теста.
Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром).
Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной,но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет.
Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые.
Обрезки растолочь и использовать для посыпки.
Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)).
Лучше,если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.
Кстати, если добавить муки побольше - очень вкусное печенье можно испечь)).