• Авторизация


>насыпной яблочный пирог 05-10-2016 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lazy_Mary Оригинальное сообщение

насыпной яблочный пирог


[604x402]



Ингредиенты:

— 1 ст. муки
— 1 ст. манки
— 1 ст. сахарного песка
— 1-1,5 кг яблок (кислых)
— корица, орехи, мак, изюм (по желанию)
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. корицы
— 2 ч. л. крахмала
— 100 г. сливочного масла

[333x250]

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, сок не сливать!. Добавить по желанию мак, изюм или орехи.
Форму застелить пергаментом.
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь. Сверху натереть замороженное масло. Если яблоки не сочные, можно залить пирог теплым молоком.

[604x402]

Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

http://coocook.me/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >насыпной яблочный пирог | елена_слободян - Дневник елена_слободян | Лента друзей елена_слободян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»