• Авторизация


чебуреки 27-05-2016 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Чебуреки крым !
сочные и необычно вкусные!!ские,
[300x]









Лето!Море!Побережье Крыма!
И,конечно же отдыхающие,которые с аппетитом пробуют чебуреки!
Много рецептов советуют любители кулинарного искусства:
в тесто добавляют и водку,и яйца,и молоко!
Автор рецепта делится секретами своего приготовления настоящих крымских чебуреков.
[300x]

Нам понадобятся:
1.Мука; 1кг
2.фарш(говяжий,умеренно жирный)700гр;
3.масло растительное
4.соль,перец,зелень(укроп,кинза)
5.зерна кориандра,
заранее обжаренные и промолотые.
6.вода 0,5 из-под крана.


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


Нам надо приготовить тесто
-в просеянную муку добавляем 1 ст.ложку растительного масла .

В банку с холодной водой добавляем столовую ложку соли и размешиваем воду, чтобы соль растворилась..

Эту воду постепенно наливая в муку, замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Вымесить тесто надо очень тщательно .
Даем отдохнуть тесту 30 минут.

Затем разрезаем тесто, формируем два средней толщины жгута.
Режем на одинаковые кусочки.
Формируем круглые шарики- даем 15 минут отдохнуть нашим полуфабрикатам.

В фарш добавляем соль, черный душистый перец, кориандр, зелень. Тщательно размешиваем.
Теперь добавляем,если есть бульон-если нет,то воду ,кипяченную ,теплую.

Мешаем -в фарше ложка не должна стоять, а должна плавно ложиться,
значит фарш готов!
Начинаем раскатывать наши комочки.
Тесто настолько хорошо замешано, что я при раскатывании совершенно не пользуюсь мукой на подсыпку.

Это очень хорошо, потому что, при жарке чебуреков не будет лишней муки, которая очень портит масло.
Раскатанные круги я складываю в чистый альбом для рис.предназначенный у меня именно для чебуреков -очень удобно -тесто не сохнет, не прилипает и занимает мало места на разделочной доске.

Когда раскатаем все комочки- приступаем к жарке чебуреков.
Наливаем масло в чугунную сковороду, даем ему хорошенько раскалиться, и начинаем жарить наши чебуреки.

Фарш надо раскладывать равномерно по тесту.
Чебуреки получились очень сочные!
Если Вам понравится мой рецепт приготовления чебуреков
-я буду ну очень рада!
Приятного аппетита!!

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки | елена_слободян - Дневник елена_слободян | Лента друзей елена_слободян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»