"Штолленки" - это вкуснейшие печеньки, с потрясающим пряным ароматом, легким ореховым привкусом, изюмом и цукатами. Это печенье отдаленно напоминает всемирно известный немецкий кекс "Штоллен", который традиционно печется к Рождеству. По вкусу и правда похожи, вот только мороки с приготовлением в разы меньше))) И, что самое главное - хранить "Штолленки" можно в закрытой посуде до двух недель, при этом они останутся такими же мягкими и свеженькими. Мне даже они день так на четвертый-пятый показались вкуснее, чем в день выпечки. Так что, можно смело готовить заранее, а потом не спеша лакомится, или дарить друзьям и родственникам)))) Угощайтесь на здоровье!!!
Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики.
Удобно взвешивать на висах по 20-25 гр. теста на одну печенюшку. Получается 40-44 штучки.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12-15 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, вместе с пергаментом стягиваем с противня, и сразу посыпаем сахарной пудрой.
Все, даем полностью остыть и можно угощаться.
Что не съели сразу, переложить в емкость для хранения и плотно закрыть крышкой.
Хранить можно до двух недель.
Приятного вам чаепития!!! И душевных праздников!!!