• Авторизация


торт бармалей 04-06-2014 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

Торт "Бармалей". Фоторецепт.

Игорь Иванов

[650x]

Торт "Бармалей".
Фоторецепт.

[500x375]

Это старый рецепт торта.
Моя жена вспомнила, что мама
ей в детстве готовила торт
с таким названием,
стрясла с мамы рецепт
(он был найден в старых тетрадках)
и отдала мне - приготовить :)
Итак, представляю, Тот "Бармалей"!
Я покажу сразу два варианта приготовления -
один официальный, по рецепту,
а другой - изменённый мною вариант.

Ингредиенты:
коржи:
сахар 2 ст. (400 гр.)
сметана 2 ст. (400 гр.)
мука 2 ст. (320 гр.)
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
2 яйца
крем:
200 гр. слив. масла
1 б. сгущёнки
[400x300]

Приготовление:
Готовим светлые коржи, 2 штуки.
Взять 1,5 ст. (300гр.) сахара,
1,5 ст. (240гр.) муки,
1,5 ст. (300гр.) сметаны,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды.
[400x300]

замесить тесто, консистенция
будет примерно как у сметаны.
Разделить полученное тесто
примерно на две части.
Я делил "на глазок".
Вылить в смазанную маслом форму
[400x300]

Выпекаем примерно 30-35 минут
при температуре 200 градусов.
Испечь два светлых коржа.
[400x300]

Готовим тёмный корж.
Взять 0,5 ст. (100гр.) сахара,
0,5 ст. (80гр.) муки,
0,5 ст. (100гр.) сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды.
[400x300]

замесить тесто.
Выпекаем в смазанной маслом форме
[400x300]

примерно 30-35 минут
при температуре 200 градусов.
[400x300]

Коржи остудить.
Если необходимо -
подрезать как вам надо.
Для крема взбить миксером
200 гр. масла с 1 банкой сгушёнки.
Взбить масло комнатной температуры.
Не прекращая взбивать,
влить сгущёнку. Взбить.
[400x300]

Берём светлый корж.
[400x300]

Обмазываем корж кремом.
[400x300]

Затем тёмный корж.
[400x300]

Обмазываем кремом.
Снова светлый корж,
Обмазываем кремом
[400x300]

Украшение на ваш вкус.
Стандарт для этого торта -
орехи и тёртый шоколад.
Каюсь, я украсил торт
совсем не по-бармалейски.
Я всё-таки торт для жены готовил.
[500x375]

торт в разрезе
[500x375]

Это было стандартное приготовление
строго по рецепту.
Но для мамы я испёк этот торт
немножко по-другому.
Я тесто для светлых коржей разделил
не на две, а на три части
и выпекал примерно по 18 минут каждый
а тесто для тёмных коржей разделил
на 2 части и выпекал около 14 минут каждый.
Для крема взял 600 гр. сгущёнки
на 400 гр. масла.
Вот такой получился тортик
[500x375]

В дороге торт ехал в экстрим-режиме.
Пусть и вот в такой специальной
коробочке для перевозки тортов
[500x375]

но в машине его случайно
положили на бок... и тортик
малость пообтрепался с боков
Вот мы: торт, я, и моя мама
[500x375]

Остальные участники чаепития
не дали своего разрешения на
публичную публикацию фото. :)
Потому теперь просто - торт
в варианте из 5 коржей в разрезе
[500x375]

Приятного аппетита!!

Само собой,
данные приготовления и фотографии - мои!


[650x]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт бармалей | елена_слободян - Дневник елена_слободян | Лента друзей елена_слободян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»