Достались 4 замороженные ноги от косули.
Была поставлена задача - сделать нож.
Посмотрев множество картинок с такими ножами встал вопрос из чего сделать оковку. Может донышко от гильзы?
1.
2. нет, от гильзы не понравилось, но есть кусочки старого лосиного рога и вуаля...
3. две передние и две задние и вот 4 ножа...
а вот поэтому рецепту я вымачивала ноги
Рукоятку ножа из ножки косули или сайгака делают, не снимая с нее шкурку. Ножку отпиливают до нужной длины, кость вычищают изнутри и промывают. Затем ее на 3-4 дня помещают в крепкий раствор соли (100-150 г/л) и алюмокалиевых квасцов (40-50 г/л). После квасцевания ножку прополаскивают в воде и высушивают, придав ей нужное положение. В высохшей ножке хвостовик ножа закрепляют на эпоксидной смоле с наполнителем из мелких древесных опилок. Чтобы не было видно среза, место выхода лезвия из рукоятки закрывают металлической накладкой. Рукоятки ножей из косульих ножек достаточно декоративны, но не очень практичны.