с сайта
http://zagotovkinazimu.ru/1072-salaty-iz-pomidor-na-zimu.html
[600x430]
Для приготовления аппетитного салата нужно взять следующие ингредиенты:
- помидоры – два килограмма
- огурцы – пятьсот грамм
- лук репка - пятьсот грамм
- морковка - пятьсот грамм
- болгарский перец – полтора килограмма
- лист лавровый – одна штука
- душистый перец горошком – одна чайная ложка
- подсолнечное масло – один стакан
- сахар- песок – один стакан
- соль крупная – две столовые ложки
- уксус (9%) - полстакана
Приготовление:
Для начала помоем и обсушим все овощи, затем возьмемся за индивидуальную нарезку каждого.
Помидоры нарежем дольками. Перец крупными кубиками, огурцы кружками, а очищенный лук толстыми кольцами или полукольцами. В этом салате все ингредиенты должны быть крупными.
Морковь очищаем и натираем на терке любой, крупной обычной или для приготовления овощей по–корейски – как вам больше нравиться.
Далее соединяем все овощи в одно большой эмалированной кастрюле, засыпаем их сахаром, солью, перчим, ложем лавровый лист, поливаем уксусом, растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат настояться ровно один час.
Через час, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим салат до кипения. После чего убавляем огонь до минимального и варим еще 11 минут.
Готовый и обязательно горячий салат раскладываем по пастеризованным банкам с закручивающимися крышками и плотно укупориваем каждую.
Осторожно переворачиваем горячие банки крышкой вниз, проверяем герметичность, и если все в порядке укутываем и оставляем так медленно остывать.