Таким полезным шоколадным десертом можно «баловаться» от души, кроме пользы для здоровья, ничего негативного не случится. Рецепт сырников, который мы предлагаем в данном мастер – классе, удачно сбалансированное блюдо. Позавтракав такой вкуснотой, кроме положительных эмоций, что, конечно же, немаловажно, ваш организм будет обеспечен суточной нормой, особо важных для здоровья, микроэлементов.
Ингредиенты сырников:
- творог – 300г,
- какао – порошок – 2ст.л.,
- изюм – 100г,
- сахар – 1ст.л.,
- сметана – 2ст.л.,
- манная крупа – 3ст.л.,
- яйца – 2шт.,
- арахис, нежареный – 150г,
- оливковое масло, для обжаривания сырников.
Приготовление сырников шоколадных:
Для того, чтобы получить сырники с максимально нежной текстурой, необходимо приобретенный творог пропустить через мясорубку, причем, желательно, дважды. Итак, подготовив творог, таким образом, выкладываем его в просторную, удобную для перемешивания, емкость. В приготовленной емкости собираем остальные ингредиенты, добавляя к творогу какао – порошок, манную крупу, сахар и промытый, слегка обсушенный изюм. Сахар можно насыпать вместе с остальными ингредиентами, но лучше использовать его при взбивании яиц, в таком случае, сырники получатся намного пышней и нежней. Тщательно перемешав все перечисленные ингредиенты рецепта шоколадные сырники, взбиваем охлажденные яйца и добавляем в общую массу, еще раз все вымешиваем.
Для панировки вы можете использовать не только традиционный вариант, муку, но также, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, панировочные сухари и различную ореховую муку. Ореховую муку, желательно, приготавливать самим, тем более, что в этом нет ничего сложного, мы выбрали для панировки арахис. Не жареный арахис, он и так у нас будет обжариваться, поэтому, для сохранения его полезных свойств, мы используем его именно в таком виде, прокручиваем на кофемолке, небольшими партиями. Полученную арахисовую муку насыпаем на плоское блюдо, которое ставим на рабочую поверхность как можно ближе к сковороде, на которой будем жарить наши оригинальные сырники.
Подошло время ставить сковородку с налитым на нее оливковым маслом и включать огонь, вы, при желании, можете использовать для жарения, любое другое растительное масло. Теперь, выкладываем порционально творожную массу в ореховую панировку, обваливаем каждый сырник в ней и кладем на разогретую сковородку. Сырники обжариваем с двух сторон по пять минут с каждой, огонь, при этом, убавляем до среднего.
Готовые сырники подаем к столу с любым сладким соусом. Приятного аппетита!