|
|
корзиночки из песочного теста с начинкой из клубники и ревеня с итальянской меренгой |
|
|
французская |
|
|
вечеринка , праздничная кухня |
|
|
6 |
|
|
90 |
|
|
ягоды, яйца, мука |
|
|
запекание, тушение |
|
|
десерты и выпечка |
|
|
средне |
|
|
долго |
|
|
200 |
|
|
|
100 |
|
|
|
100 |
|
|
|
2 |
|
|
|
55 |
|
|
|
150 |
|
|
|
40 |
|
|
|
5 |
|
|
|
500 |
|
|
|
3 |
|
|
|
0.50 |
|
Муку (200 г) смешиваем с тертым охлажденным сливочным маслом и растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сахарную пудру и смешанные с небольшим количеством воды (несколько столовых ложек) желтки. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто (при необходимости добавляем еще муку) и тщательно растираем его ладонями. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. После тесто раскладываем в формочки для тарталеток и распределяем тонким слоем. Накрываем тарталетки кусочком пергамента, засыпаем горохом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут. После горох с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.
В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в воду нарезанный кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится. Добавляем нарезанную ломтиками клубнику, тертый имбирь и тушим еще 5 минут.
Сахарную пудру смешиваем с водой, помещаем на средний огонь, довоим до кипения и готовим от момента появления на поверхности пузырьков 3,5-4 минуты. Белки взбиваем в пену и вливаем в белки сахарный сироп(не студить). Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.(Белки не свернутся, не бойтесь)
Тарталетки охлаждаем и достаем из формочек. Выкладываем в тарталетки (до середины) начинку из клубники и ревеня. Сверху, с помощью кондитерского мешка, выкладываем меренгу. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 С духовку на 2 минуты.