• Авторизация


Применение специй для запекания курицы 01-06-2013 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [96x] Специи для печеной курицы – неотъемлемый атрибут. Само собой – соль и черный перец. Кроме того, курица «любит»:

Назначения:

[показать]

[показать]

красный молотый перец
молотую паприку
чабрец
розмарин
чеснок
-Солить курицу нужно хорошо и снаружи и внутри.

-Со специями нужно работать осторожно.

-Используя чеснок, можно только натереть кусочками кожицу, но не более того! Тертый чеснок кусочками на шкурке ни к чему хорошему не приведет, а курица будет вонючей. Чтобы этого не произошло, чеснок нужно либо положить внутрь курицы, либо спрятать под кожицу по всей плоскости мяса.

В курице присутствуют два вида мяса: белое и красное. Поэтому при запекании курицы можно получить два совершенно разных блюда в одном, обмазав само мясо под кожицей в разных местах разными специями.

Так, к белому мясу подходит чабрец, поэтому его надо засунуть под кожицу именно на грудку курицы.

А к красному мясу – розмарин, значит, его можно положить с другой стороны курицы.

Под кожицей специи не сгорят, а запарятся, пропитав собою все мясо и сок с него. При этом куриная шкурка будет именно поджаристой и хрустящей, а не обгоревшей в разных местах.

http://www.povarenok.ru/advice/show/343/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Применение специй для запекания курицы | Milledy - Дневник Milledy | Лента друзей Milledy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»