• Авторизация


На иврите -“левивот”, а на идиш- “латкес” 06-03-2014 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lira_lara Оригинальное сообщение

На иврите -“левивот”, а на идиш- “латкес”

На иврите “левивот”, а на идиш “латкес”

от Eleonora Khrizman

ВЫ ЖАРЬТЕ, ЖАРЬТЕ!

 

[700x466]

Одно из традиционных угощений на Хануку – латкес, картофельные оладьи, жареные на масле. На иврите их называют «левивот». С того момента, как латкес лакомились наши  ашкеназские предки много масла утекло, и рецепты картофельных оладий претерпели изменения. И все же начнем мы с рецепта классических латкес.

Рецепты любезно предоставлены шеф-поваром «Мааданийот» Элираном Гольдштейном
Классические латкес
Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера, очищенные и натертые на крупной терке
2 батата среднего  размера,  очищенные и натертые на крупной терке
2 луковицы среднего  размера, очищенные и натертые на крупной терке
3 яйца
150 г сыра «Кнаан»
3-4 столовых ложки муки
2 стакана масла
½  пакетика пекарского порошка
Соль и перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляем соль и перец. Формируем латкес и жарим.

[512x768]

Латкес «Здоровье»
Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера, очищенные и натертые на крупной терке
2 батата среднего  размера,  очищенные и натертые на крупной терке
2 луковицы среднего  размера, очищенные и натертые на крупной терке
3 яйца
150 г сыра «Кнаан»
3-4 столовых ложки муки
2 столовых ложки вареной пшеницы
2 столовых ложки вареной чечевицы
2 столовых ложки дикого риса
1 столовая ложка петрушки, мелко нарубленной
2 стакана масла
½  пакетика пекарского порошка
Соль и перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляем соль и перец. Формируем латкес и жарим.

Свекольные латкес
Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера, очищенные и натертые на крупной терке
2 батата среднего  размера,  очищенные и натертые на крупной терке
2 луковицы среднего  размера, очищенные и натертые на крупной терке
1 свекла целая, свареная, очищенная и натертая на крупной терке
3 яйца
150 г сыра «Кнаан»
3-4 столовых ложки муки
2 стакана масла
½  пакетика пекарского порошка
Соль и перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляем соль и перец. Формируем латкес и жарим.

[700x1050]

Грибные латкес с портобелло
Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера, очищенные и натертые на крупной терке
2 батата среднего  размера,  очищенные и натертые на крупной терке
2 луковицы среднего  размера, очищенные и натертые на крупной терке
3 гриба портобелло, крупно нарезанные
2-3 пучка эстрагона (используем только листья)
3 яйца
150 г сыра «Кнаан»
3-4 столовых ложки муки
2 стакана масла
½  пакетика пекарского порошка
Соль и перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавляем грибы и эстрагон. Добавляем соль и перец. Формируем латкес и жарим.

[700x1050]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На иврите -“левивот”, а на идиш- “латкес” | Mar_Ki_Sa - Дневник Mar_Ki_Sa | Лента друзей Mar_Ki_Sa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»