Национальная кухня Грузии |
Цитата |
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Национальная кухня Грузии|
Гебжалиа (Gebzhaliya) - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии. Рецепт гебжалиа - прост, с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый, что ни на есть аристократический! Гебжалиа родом из Менгрелии.
Рецепты от лучших поваров Грузии. Свой рецепт предлагает ресторан -"Dzveli Sakhli" - "ძველი სახლი"
Абхазура- это фарш со специями, который заворачивают в жировую сетку и обжаривают. Жир растворяется и остается только тонкая пленка, которая не дает фаршу высохнуть и сохранить форму. После жарки абхазура остается сочной, с пикантным вкусом и ароматом. Абхазура- мясное традиционное грузинское блюдо.