• Авторизация


Армянская толма из виноградных листьев 26-05-2013 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anahit64 Оригинальное сообщение

"Армянская толма из виноградных листьев"

 

  • Для фарша:

  • 0,5 кг мяса (у меня говядина и свинина чуть с жирком)
  • 3-4 луковицы
  • 1ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки риса
  • зелень петрушки,кинзы,укропа,базилика,тимьяна (по вкусу)
  • красный острый и сладкий перец,черный перец и соль по вкусу
  • немножко кипятка(около 0,5 ст),чтоб фарш был нежным.
  • Для чесночного соуса:

  • Мацун 1 ст
  • 2 зубчика чеснока,соль
  •                                            
  •                                         Мясо с луком пропустить через мясорубку,добавить промытый рис,мелко нарезанный зелень,томатную пасту,посолить,поперчить,добавить немного кипятка и хорошо вымесить.
  • Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем, как показано ниже:

     

     

    [500x375] 

     

    [500x375] 

    [500x375] 

    [500x375]


     

    Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:

     

     

    [500x375]

    Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:

     

     

    [500x375]

    Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:

     

     

    [500x375]

    Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.

    Ставим долму томиться на медленном огне  в течение 50-60 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Толму с виноградными листьями подают с соусом из мацуна с чесноком.

Приятного аппетита!!! Долма – это хоть и мясное, но очень легкое блюдо! К тому же кисло-молочный соус способствует стабилизации пищеварения и легкой усвояемости пищи.

                               [550x413]

Серия сообщений "Армянская кухня":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЦУН САМОМУ...
Часть 2 - СПАС - Армянский кисломолочный супчик!
...
Часть 9 - Баклажаны с сюрпризом...
Часть 10 - Найден самый древний винзавод в мире!!!!!!
Часть 11 - "Армянская толма из виноградных листьев"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянская толма из виноградных листьев | Mar_Ki_Sa - Дневник Mar_Ki_Sa | Лента друзей Mar_Ki_Sa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»