• Авторизация


Как замесить удачное тесто 10-12-2016 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Цеца Оригинальное сообщение

Как замесить "удачное" тесто

Автор:  Moskvachka

Подсмотрено в комментариях.

[416x419]

На 1 кг муки:

- пол-литра теплого молока

2 яйца

100 г (а можно и больше) сливочного масла

3 ст.л сахарного песку

1 ч.л. без верха соли

дрожжи - либо 3-я часть живых дрожжей от 100-граммовой пачки, либо 2 ч.л. сухих

муки 6-7 стаканов

Начинайте незамедлительно и вечером будете вкушать!!! И помните - ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ БОЮСЬ УЖЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ!

Достаём из холодильника пачку масла (маргарина), 2 яйца, молоко. Пусть согреются у нас в тепле. Хотя можно молочко подогреть на газу или в микроволновке - не играет здесь никакой роли.

Молока отмериваем пол-литра, отольем грамм 50 в чашку, добавим туда столовую ложку сахарного песка, дрожжи (лучше, если будут "живые" свежие дрожжи, хотя и с сухими получается тоже здорово). Половинку или даже третью часть пачки дрожжей (пачка 100 гр.) разомнем руками и накрошим в чашку с молоком и туда же ложку столовую муки. Перемешаем маленько и оставим где-нибудь в теплом месте. Пусть немного подойдут. Если сухие дрожжи, то добавить в молоко 2 чайные ложки (есть дрожжи, которые засыпаются прямо в муку, тогда их сыплем вместе с мукой). Если дрожжи свежие - подойдет все очень быстро.

Далее у нас идет в молоко 2 яйца, соли 1 ч.л. без верха, песка 2 ст.л. (1 ст.л. мы положили в чашку). Венчиком немного перемешать все и достаем миксер для дальнейшей работы.

Шапка в чашке образовалась уже, выливаем в миску, где мы будем замешивать тесто, еще перемешаем немного и начинаем сыпать через сито муку...

Насыплем 3 стакана муки и начинаем вымешивать наше тесто, нужно чтобы оно хорошо перемешалось, подсыплем еще 1,5 стакана и еще раз перемешаем миксером. Наверное стало уже трудно мешать насадками в виде фонарика... Берем другие винтовые насадки и вымешиваем ими.

Пришла очередь добавить сливочное маслице. Вываливаем его в нашу миску и осторожненько начинаем вмешивать в тесто. Нам ещё нужно добавить 1,5 стакана муки. На пол-литра молока идет приблизительно 1 кг муки.

Всё еще липнет тесто? Мешаем дальше и немного подливаем подсолнечного маслица. Не бойтесь - пироги, как и кашу, маслом не испортишь! Видите, уже тесто начинаем отходить от стенок миски? Подсыпаем муку на стол и вываливаем наш шарик из теста и начинаем его обеими ручками как бы втирать в муку на столе, то есть вымешивать.

Опять липнет? Льём на руки подсолнечного маслица немного и масляными руками работаем с нашим колобком. Ну вот и всё!

Тесто на ощупь должно быть, как ваше тело, где висит жирок, то есть мягким и "живым". А Вы боялись, что опять не получится! Еще как получилось!

       Берём целлофановый пакет побольше и этого колобка помещаем в пакет и кладем в холодильник - мы-то с ним намучились, пусть теперь оно помучается и начнёт подходить в холоде, а это наверное тяжелее, чем в тепле на батарейке! То есть, имеется 2 подхода к поднятию теста: 1-ый в тепле, который мне не особо нравится; а вот второй, в холоде - самое ОНО! Уж больно вкуснючее оно будет и так с ним работать дальше приятно и хорошо!

Ну а дальше хотите обминайте его еще разочек, то есть немного в пакете его пообмять, а хотите вываливайте на подпыленный стол и нарезайте небольшими шариками и ручками делайте плоскую лепешечку , в которую заверните или капустки с яичком, или мясца с лучком, либо зелёного лучка с яичком - ВКУСНО ПО ЛЮБОМУ!!!

Я люблю их жареными в масле. Мама рОдная, какая вкуснота, а кто-то любит печёными в духовке (только не забудьте верхушечку смазать желточком). Вот и ВСЁ! ТЕПЕРЬ ВЫ ВСЁ УМЕЕТЕ!

[327x245] [327x245]

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ЧЕБУРЕК
Часть 2 - Быстрые пирожки из дрож.теста
...
Часть 30 - Немецкий рождественский кекс - штоллен
Часть 31 - Секреты домашней выпечки (инфографика)
Часть 32 - Как замесить "удачное" тесто
Часть 33 - Секреты хорошего теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как замесить удачное тесто | dkhand122704 - Дневник dkhand122704 | Лента друзей dkhand122704 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»