Рецепт от Шанталь
[показать]
75 г миндаля или лесных орехов
100 г сахарной пудры
30 г муки
4 белка
40 г сахара
Орехи обдать кипятком и освободить от шелухи,обязательно обжарить.Размельчить в порошок.Через сито просеять в ёмкость,туда же просеять сахарную пудру и муку.Белки охладить,взбить в крутую пену,в 3 захода добавлять сахар.Собрать белки в центре,всыпать в 3 захода мучную смесь,мешая из центра к краям.Масса не должна осесть.Разогреть духовку до 180С.Застелить противень бумагой для выпекания.Массу выложить в кондитерский мешок и высадить в виде палочек,колечек,подковок и т.д. Посыпать рублеными орехами,сахарной пудрой.Убрать в духовку минут на 12.Достать,дать остыть,полить растопленным шоколадом...Можно соединить их между собой,промазав растопленным шоколадом или джемом.Вкусно так,что ум отъешь:)