• Авторизация


Венский яблочный пирог 07-05-2014 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Венский яблочный пирог

[показать]

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!! 
Идея начинки по рецепту К.Шумахера из его книги “Сладкие блюда по-венски” адаптирована кулинаром natapit с сайта “Поваренок”. 
Спасибо им большое за такую вкуснятину!!!!
 
Ингредиенты:
молоко 150 мл
ваниль 1 г
мука 60 г
масло сливочное 60 г
яйца 3 шт
сахар 100 г
крахмал кукурузный 50 г
начинка
вода 100 мл
сахар 100 г
корица молотая 0.5 ч. л.
сок яблочный 300 мл
сок лимона 2 ст. л.
яблоки 700 г
масло сливочное 100 г
крошка
крошка
мука 100 г
миндаль 50 г
 

Приготовление венского яблочного пирога

  • Шаг 1 1Довести молоко, в которое добавить ваниль и сливочное масло, до кипения,
  • Шаг 2 2Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
  • Шаг 3 3Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
  • Шаг 4 4Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены.
  • Шаг 5 5В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 6 6Распределить тесто в форме 24х24 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали. Так легче доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 7 7Начинка.
    Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, можно добавить в них немного лимонной цедры для аромата (если есть желание, ведь в рецепте есть еще корица)
  • Шаг 8 8Развести крахмал в воде
  • Шаг 9 9Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
    Начинку охладить.
  • Шаг 10 10Приготовить крошку для посыпки верха
    Перетереть руками в крошку масло и муку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
  • Шаг 11 11На выпеченный корж выложить начинку и разровнять.
  • Шаг 12 12Запеченную крошку измельчить руками или прокатать скалкой и присыпать пирог.
  • Шаг 13 13Желательно поместить на некоторое время пирог в холодильник для полного охлаждения. Тогда он хорошо будет нарезаться на кусочки.
    У меня он простоял всю ночь.
  • Шаг 14 14При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой, тогда он совсем “кучеряво” смотрится.
    И еще одно наблюдение-совет. Во время выпечки тесто очень хорошо поднимается и кажется, что начинку и выкладывать будет некуда. Я испугалась и взяла немного меньше яблок, а зря!!! После остывания пышка осядет, так что большое количество начинки – самое то!
    Тесто для меня было новинкой. По технологии, вроде бы, заварное, а по факту и вкусу как бисквит. Вот такие метаморфозы ;-)
    Пробуйте!!!! Очень вкусно!!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский яблочный пирог | Hetruria - Дневник Hetruria | Лента друзей Hetruria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»