• Авторизация


Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна 12-09-2013 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_olhanninen Оригинальное сообщение

За недолгое время использования кухонного комбайна накопился некоторый опыт, которым хочу поделиться прежде всего относительно замеса в нем теста, что раньше отнимало много времени, а теперь не отнимает его вообще. В этом посте показываю как процесс, так и готовые к употреблению продукты. Так как я не особо умелая кулинарка, то такие блюда могут готовить все, кто захочет.
Сама люблю домашнюю пищу, но не люблю ее долго готовить, поэтому быстрота приготовления блюда является для меня решающим критерием для того, чтобы оно вошло в семейный рацион. Расскажу поэтому о тесте для шарлотки, песочного пирога и пельменей. Главное, пользоваться теми насадками, которые созданы для того или иного вида теста, о чем не пишут почему-то в инструкции, а также выбирать те скорости, которые обозначены на крышке комбайна.
[640x480]
Итак, начнем с самого простого - шарлотки. Минуты две взбивали в комбайне яйца с сахаром с помощью венчика на максимальной скорости.

[640x480]
Добавив в миску комбайна муку и другие ингредиенты, о которых рассказывала в посте о шарлотке, замешиваем тесто мешалкой на максимальной скорости.
[640x480]
Заливаем в форме яблоки тестом.
[640x480]
Так выглядит готовая шарлотка. Она очень вкусная и пышная.
Шарлотка - самое простое, но первым в рамках изучения нового комбайна Kenwood, о проблемах в освоении которого уже рассказывала в этом журнале, конечно был любимый песочный пирог.
О том, какое это чудо и как просто его испечь, рассказывала, когда у меня еще не было комбайна. Но с комбайном процесс убыстрился настолько, что хоть каждый день пеки! Поэтому здесь - только о том, как комбайн помогает.
[640x480]
Две минуты растираем до белого цвета яйцо с сахаром.
[640x480]
Песочное тесто замешивать лучше крюком, мне кажется, в отличие от теста для шарлотки, которое удобно месить мешалкой.
[640x480]
Вот так тесто для черничного пирога замешивается.
[640x480]
Так выглядит готовое песочное тесто в миске комбайна.
[640x480]
В форме для пирога песочное тесто распределяется руками в перчатках.
[640x480]
Песочный пирог с черникой и ванильной заливкой готов!
Тесто для пельменей все же после комбайна пришлось буквально пару минут месить руками дополнительно, потому что на взгляд более опытных кулинарок, оно все же получается недостаточно эластичным и сыроватым.
[640x480]
Замешиваем тесто для пельменей.
[640x480]
Для пельменного теста используем крюк сначала на третьей скорости.
[640x480]
Подсыпаем несколько раз муки.
[640x480]
В конце процесса все же переходим на вторую скорость.
[640x480]
Лепим пельмени. Но прежде скажу об одной неприятности.
[640x480]
В первый раз замешивали тесто в помощью комбайна и не уследили, поскольку оно забилось в паз для насадки и потом пришлось его несколько минут выковыривать ушными палочками. Кстати, если вдруг такая беда случится с вами, помните: как это ни смешно звучит, но способ отличный - обычные палочки для ушей помогут очистить все пазы очень быстро.
[640x480]
Лепим пельмени в перчатках. Ну да, это я, поскольку всю домашнюю работу только в перчатках и делаю, потому что главный инструмент хозяйки кроме головы - руки, и их надо холить и лелеять, а подруги без, не привыкли пока.
[640x480]
Готовые пельмени, осталось сварить.
Одна пельмени делать не буду: все же это занимает много времени, даже если мешать тесто комбайном. Но с удовольствием леплю их в теплой компании добрых подруг под душевные разговоры!
[640x480]
Сваренные пельмени в тарелке.
[640x480]
Пельмени на столе с разными специями и соусами к ним.

Вывод сделала для себя такой: кухонный комбайн действительно экономит силы и время, поэтому в домашнем хозяйстве необходим. Почти все его детали можно мыть в посудомоечной машине, например, все необходимые для замеса теста, поэтому обслуживание его тоже не составляет труда.
Остается попробовать то, что никогда не получалось хорошо: дрожжевое тесто. Надеюсь, что получится приготовить его с помощью комбайна быстро.
А вы пользуетесь кухонным комбайном для замеса теста, друзья?

http://olhanninen.livejournal.com/463975.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна | olgavir - Шепот ландышей | Лента друзей olgavir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»