• Авторизация


хитрости на кухне для блюд 08-02-2016 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


23 хитрости, которые
использует на кухне шеф-
повар У каждого, кто любит
возиться на кухне, есть
масса маленьких секретов,
которые доводят простые
блюда до совершенства. Что
уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов
побольше, чем устриц в
море. AdMe.ru выбрал несколько хитрых приемчиков,
которые удалось
подсмотреть и подслушать у
сэнсэев кулинарного
мастерства. 1. Если вы хотите, чтобы рис получился
белоснежным, при
варке добавьте
немного уксуса. 2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир. 3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное
пиво или смесь
светлого пива с соевым
соусом, солью и перцем
по вкусу. Пиво можно
добавлять также в тушеные овощи, в том
числе оно придаст
особый вкус и запах
вареному картофелю. 4. Печень нужно солить только в конце, иначе
она станет жесткой. 5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте
его смоченной бумагой. 6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести
до кипения, бульон
будет более
прозрачным. 7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо,
сваренное вкрутую,
смочите лезвие ножа
холодной водой:
желток не будет
крошиться. 8. При варке фасоль не потемнеет, если варить
ее не закрывая
кастрюлю крышкой. 9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку. 10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы
частично заменить
соль. Это полезно для
регуляции давления. В
итоге вы не
пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус
придает ему
изысканный аромат. 11. Баклажан не будет горчить, если перед
приготовлением вы
нарежете его на
кусочки, посолите и
дадите немного пустить
сок. После этого промойте баклажаны в
холодной воде. 12. Миндаль легко очистится от кожицы,
если сначала вы
прокипятите его в
течение 5 минут, а
потом остудите в
холодной воде. 13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если
добавить в нее немного
яичного белка. 14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее! 15. Чтобы мясо, запеченное в духовке,
приобрело румяную
корочку, смажьте его
сверху гранатовым
соком и медом,
разведенным сухим вином, коньяком или
водой. 16. Если вы слишком долго варили мясо,
нарежьте его тонкими
ломтиками, выложите
на тарелку, посыпьте
луком и помидорами и
добавьте немного растительного масла,
лимонного сока и
уксуса. Вскоре мясо
вновь станет сочным. 17. Вместо панировочных сухарей используйте
молотые орехи. 18. Только что приготовленное мясо
не спешите сразу
подавать на стол. Пусть
оно немного остынет и
раскроет свой вкус. 19. Винегрет будет вкуснее, если вы
добавите в него
столовую ложку
молока и чайную
ложку сахара. 20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке. 21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в
него немножко
свежего сока капусты,
моркови или
помидоров. Это усилит
вкус и обогатит ваше блюдо витаминами. 22. Ваниль — превосходная специя
для придания
пикантной нотки
овощным салатам. 23. Есть много способов спасти пересоленный
суп. В частности, можно
окунуть в него марлю с
небольшим
количеством крупы и
проварить: каша впитает в себя
излишек соли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хитрости на кухне для блюд | Шамплена - Дневник Шамплена | Лента друзей Шамплена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»