• Авторизация


10 вкустных крем супов 08-02-2016 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10 вкуснейших крем-супов
со всего мира Чтобы разнообразить свое
ежедневное меню,
необязательно мастерить
утку по-пекински или
какие-нибудь фуа-гра.
Вместо привычного так называемого прозрачного
супа можно приготовить
суп-пюре, или крем-суп. В
нашем рационе это блюдо
пока редкость, а между тем
вариаций у него масса. У AdMe.ru уже слюнки текут. Крем-суп из белой фасоли deliciousorchardsnjonline Понадобится: белая фасоль — 500 г
лук репчатый — 100 г
масло оливковое — 50 г
вода — 500 мл
соль, специи
зелень Фасоль заранее замочить в
кипяченой холодной воде,
потом отварить до
готовности в течение 30-40
минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить
нарезанный мелким
кубиком лук и обжарить до
корочки.
Добавить к фасоли лук, соль
и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до
однородной консистенции.
Довести до кипения готовый
суп, налить в глубокую
тарелку и украсить зеленью. Крем-суп из брокколи econet Понадобится: овощной или куриный
бульон — 1 л
брокколи — 500 г
филе форели — 800 г
морковь — 1 шт.
мука — 1 ст. л. сливки 10% — 400 мл
сливочное масло — 1 ст. л.
кунжут — 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу Пока варится овощной или
куриный бульон, следует
приготовить форель. Филе
выложить в фольгу,
приправить корицей,
паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в
духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь,
нарезанную на кусочки, в
течение 4 минут, потом
добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи
откинуть на дуршлаг,
переложить в кастрюлю,
добавить бульон, размять
блендером до однородной
массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на
сковороде растопить
кусочек сливочного масла,
высыпать столовую ложку
муки, перемешать и зажарить. Влить холодные
сливки и довести до
загустения. Готовый соус
влить в кастрюлю с супом и
блендером довести до
однородной массы. Потом поставить суп на огонь,
сильно нагреть, но не
кипятить.
Подать с запеченной
форелью, украсить
петрушкой и посыпать семенами кунжута. Грибной крем-суп vk Понадобится: овощной бульон — 500 мл
шампиньоны — 400 г
большие луковицы — 2 шт.
морковь — 1 шт.
черешок сельдерея — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика тимьян — 5 веточек
белое вино — 250 мл
сливки 35% — 3/4 стакана
шнитт-лук — 4 пера
оливковое масло
соль, перец Очистить лук, нарезать
полукольцами и жарить в
оливковом масле на среднем
огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь
нарезать кружочками, сельдерей — ломтиками.
Отложить один гриб для
украшения, остальные
нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с
толстым дном на среднем огне, обжарить в ней
морковь и сельдерей до
мягкости, потом добавить
чеснок и грибы и тушить 5
минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести
до кипения. Варить 5 минут,
потом влить овощной
бульон, добавить
обжаренный лук и
продолжать варить суп, пока жидкость не упарится
в два раза. Посолить и
поперчить.
Потом снять кастрюлю с
огня и измельчить суп
блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще
раз прогреть, не доводя до
кипения.
Подавать с ломтиками
шампиньона, пармезаном и
перьями шнитт-лука. Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu baxters Понадобится: лавровый лист
петрушка — 5 веточек
сливки 35% — 50 мл
сливочное масло — 40 г
картофель — 1 шт.
белая спаржа — 250 гр куриный бульон — 400 мл
лук-порей — 1 стебель
тимьян — 3 веточки Спаржу очистить от тонкой
кожицы, отрезать нижние
грубые кончики, связать
стебли. Опустить связку в
кипящую, слегка
посоленную воду и варить, время от времени
переворачивая, в течение 7
минут. Затем переложить
спаржу в миску с ледяной
водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет
гарни) несколько зеленых
листьев порея, стебли
петрушки, сухого тимьяна и
лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Картофель очистить, крупно
нарезать. У спаржи отрезать
верхушки и отложить, а
стебли нарезать
небольшими кусочками. В кастрюле растопить
сливочное масло, обжарить,
помешивая, порей, 3
минуты. Добавить кусочки
стеблей спаржи, влить
горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю
картофель и букет гарни.
Посолить, поперчить и
варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в
блендер и измельчить до
состояния пюре. Протереть
через сито в чистую
кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить
кастрюлю на сильный
огонь, дать закипеть.
Положить в суп отложенные
верхушки спаржи. Прогреть
все вместе 1-2 минуты. Велюте из цветной капусты с курицей sonice Понадобится: цветная капуста — 500 г
куриное филе — 200 г
сливки 20% — 100 мл
бекон сырокопченый — 50 г
зеленый горошек — 80 г
чеснок — 1-2 зубчика соль, черный перец
оливковое масло — 2 ст. л. Отварить куриное филе до
готовности, слить бульон,
филе мелко нарезать. Потом
отварить цветную капусту.
Оставить немного бульона
(около 100 мл). В чашу блендера
переложить капусту,
куриное филе, влить
бульон, добавить по вкусу
соль, измельчить до
однородности. Подогреть сливки, не доводя
до кипения, влить в блендер
и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать
бекон небольшими
кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить
оливковое масло, добавить
бекон, подрумянить. Через 3
минуты добавить чеснок,
готовить, помешивая, 2
минуты. Добавить в сотейник
зеленый горошек и готовить
еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам,
украсить поджаренным
беконом с горошком. Гаспачо youtube Понадобится: помидоры — 450 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 1 шт.
перец консервированный —
1 шт.
сок томатный — 3 стакана кинза (кориандр) — ½
стакана
уксус винный красный — 0,3
стакана
масло оливковое — ¼
стакана соус табаско Помидоры ошпарить
кипятком и снять кожицу,
потом половину нарезать на
небольшие кусочки.
Нарезать половину огурца и
лука, переложить все в комбайн, добавить красный
перец и измельчить до
состояния пюре.
Перелить в миску, добавить
томатный сок, нарезанную
кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель
соуса табаско, хорошо
перемешать.
Из оставшихся помидоров
извлечь семена и нарезать
небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук.
Добавить все в суп.
Посолить, поперчить и
поставить в холодильник
охлаждаться. Холодный суп из авокадо и цукини urbansuperchefs Понадобится: крупный цукини — 1 шт.
авокадо — 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт — 1 стакан
мята
молотая зира кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло — 1 ст. л. Цукини нарезать ломтиками
толщиной 1,5 см. Сбрызнуть
лимонным соком, посыпать
специями, перемешать и
положить в пароварку.
Готовить до мягкости примерно 10 минут.
Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости,
оставшейся в пароварке
после приготовления
цукини, остудить и поставить в морозильник на
1 час.
Очистить авокадо от
кожуры и косточки,
нарезать произвольно,
сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом,
положить в блендер.
Добавить цукини и йогурт,
взбить до однородности.
У мяты удалить стебли,
несколько листочков оставить для украшения,
остальные порубить и
положить в блендер. Влить
туда охлажденную
жидкость от варки цукини и
взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по
охлажденным тарелкам,
сбрызнуть оливковым
маслом, приправить перцем
и украсить листочками мяты. Подавать сразу. Крем-суп из свеклы pinterest Понадобится: овощной бульон — 1 л
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
зеленое яблоко — 1 шт. чеснок — 2 зубчика
кефир — 1,5 стакана
нежирная сметана — 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло соль Чтобы сварить овощной
бульон, надо слегка подпечь
в духовке разрезанные
пополам морковку, корешок
петрушки, луковицу и
стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю,
добавить 2-3 стебля
сельдерея, залить холодной
водой. На небольшом огне
довести до кипения,
посолить, положить несколько горошин
душистого перца и варить
на минимальном огне под
крышкой от 30 минут до
часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре
180°С до мягкости. Нарезать
картофель небольшими
кубиками, измельчить лук,
натереть на терке морковь.
На сковороде в оливковом масле на среднем огне
обжарить лук до
прозрачности, добавить
морковь, перемешать и
готовить примерно 5 минут.
Довести до кипения бульон, положить в него морковь с
луком и картофель, варить
до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и
нарезать небольшими
кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и
прогреть в течение 3-5
минут. Взбить смесь
блендером до однородности,
остудить до комнатной
температуры, добавить кефир, соль, сахар (если
свекла несладкая).
У яблока удалить
сердцевину, блендером
измельчить мякоть вместе с
кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным
пюре и сметаной. Подавать
суп комнатной температуры
или охлажденным, добавив
в каждую тарелку 1-2
столовые ложки яблочно- сметанной смеси. Французский картофельный суп gorod.afisha Понадобится: картофель — 500 г
стебель лука-порея — 2 шт.
морская соль
черный перец
жирная сметана — 180 г
эстрагон или кервель Нарезанный кусочками
картофель, лук-порей
отварить в кастрюле в литре
воды в течение 30 минут.
Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до
однородности, добавить
сметану и поставить на
медленный огонь. Следует
прогреть, но не кипятить. Томатный крем-суп с острым перчиком чили delfi Понадобится: помидоры — 1500 г
картофель — 400 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 100 г
сухарики из белого хлеба —
60 г черешковый сельдерей —
50 г
базилик — 1 веточка
оливковое масло — 1 ст. л.
острый перчик чили — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
соль, перец Помидоры ошпарить
кипятком и очистить от
кожицы, разрезать пополам,
вынуть семена.
Овощи, кроме перцев,
вымыть, почистить. Нарезанные кубиками
овощи положить в
кастрюлю вместе с
помидорами, влить 2 стакана
воды. Слегка посолить и
довести до кипения, убавить огонь и варить под
крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть,
очистить от семян и
перегородок, нарезать
кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить
в сковороду с сухариками из
белого хлеба, обжарить все
вместе.
Суп с помощью блендера
превратить в однородную массу. Добавить мелко
нарезанный острый перчик
чили. В суп добавить
оливковое масло, посолить
и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью
базилика. Подавать с
сухариками и кусочками
сладкого перца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 вкустных крем супов | Шамплена - Дневник Шамплена | Лента друзей Шамплена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»