• Авторизация


как приготовить морковку по корейски 21-03-2015 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Как приготовить морковь по-корейски

http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/uncategorize...-prigotovit-morkov-po-koreyski

Автор: 

[показать]

Корейская морковь это сочная острая, всеми любимая закуска. Я предлагаю вам новый вариант рецепта. Из многих рецептов этого салата, я считаю, этот наиболее близок к настоящей корейской моркови.

Итак, морковь натереть на корейской терке, посыпать приправой для корейской моркови, острой или не очень, как вы любите, посолить, все перемешать и дать моркови отдохнуть.

Тем временем, разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук, имбирь, семечки кунжута. Немного обжарить, дать луку отдать свой аромат в масло, и выложить все со сковороды.  Это больше мы не используем в рецепте.

В оставшееся масло на сковороде добавить сахар, дать ему растопиться, влить  200 г горячей воды, при закипании – уксус. Уксус добавляйте очень осторожно, так как на горячей сковороде все начинает разбрызгиваться. На всякий случай держите рядом крышку для сковороды, чтобы, в крайнем случае, прикрыть сковороду и защититься от брызг.

После добавления уксуса дайте жидкости снова закипеть и быстро снимайте сковороду с огня и выливайте маринад в морковку, быстро все перемешивая.

Ингредиенты:

1 кг моркови
100 г сахара
2-3 ст.л. уксуса 6%
25 г растительного масла
средних 2 луковицы
1 г имбиря
1 ч. л. семечек  кунжута
соль по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как приготовить морковку по корейски | Шамплена - Дневник Шамплена | Лента друзей Шамплена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»