• Авторизация


Картофельники с черносливом (постное блюдо). 10-04-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DLG Оригинальное сообщение

[показать]

Вкусное блюдо из рекомендаций к постному столу.

 

       

[показать] Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 100 г чернослива
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Картофель очистить и отварить с солью до готовности:
[показать]
Отвар слить. Размять в пюре и остудить:
[показать]
На масле пассеровать лук:
[показать]
Положить томатную пасту. Поперчить и обжарить:
[показать]
Влить 1/3-1/2 стакна воды. Положить сахар, чернослив, лавровый лист. Проварить пару минут, посолить по вкусу:
[показать]
Мокрыми руками брать немного картофельной массы и формовать небольшие лепешки:
[показать]
Обвалять в муке:
[показать]
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
[показать]
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на блюдо:
[показать]
Залить томатно-черносливовым соусом. Дать пропитаться 15-20 минут и подать:

[показать]

Харч.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельники с черносливом (постное блюдо). | вериша - Дневник ВЕРИША | Лента друзей вериша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»