• Авторизация


Полосатое печенье с орехами 15-11-2015 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[685x457]

Ингредиенты

Желтки куриные 3 шт.
Какао порошок 25 г
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 30 г
Орехи грецкие 150 г
Сахар 120 г
Сметана 2 ст. л.

Готовим полосатое печенье

Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну. А также можно будет их красиво упаковать и раздарить друзьям, соседям или колядникам.

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.

[300x200]

Шаг 2
Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.

[300x200]

Шаг 3
Быстро растереть всё до образования крошки.

[300x200]

Шаг 4
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.

[300x200]

Шаг 5
Добавить сахар.

[300x200]

Шаг 6
Быстро замесить тесто.

[300x200]

Шаг 7
Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.

[300x200]

Шаг 8
Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.

[300x200]

Шаг 9
Разделить каждое тесто на 4 части.

[300x200]

Шаг 10
Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.

[300x200]

Шаг 11
Пласт посыпать крупно порезанными орехами.

[300x200]

Шаг 12
Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.

[300x200]

Шаг 13
Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.

[300x200]

Шаг 14
Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.

[300x200]

Шаг 15
Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.

[300x200]

Шаг 16
Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.

[300x200]

Шаг 17
Печенье готово.

[300x200]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полосатое печенье с орехами | вериша - Дневник ВЕРИША | Лента друзей вериша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»