http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/09/120.html
Для крема понадобится:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик
Приготовление:
Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку
В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13.1999998092651px; line-height: 14.7839994430542px; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50)
[400x300]
И еще раз взобьем до однородного состояния
[400x300]
Поставим крем остывать в холодильник.
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!
[400x300]
Теперь можно куда-нибудь его применить.
Я сделала с ним вот такие пирожные
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите.
Понадобится:
- 6 яиц
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала
Приготовление:
Отделила желтки от белков
[400x300]
Взбила белки миксером до пены
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Сразу добавила половину сахара
[400x300]
и взбила до крепких пиков
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Муку и крахмал просеяла в желтки
Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Ввела оставшиеся белки
и так же аккуратно перемешала вращательными движениями
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом)
Старалась придать ровную поверхность
[400x300]
Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части
[400x300]
Сборка:
Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например)
Сироп готовится так:
* сахар - 130 г
* вода - 120 г
Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
[400x300]
А сверху варенья аккуратно намажем кремом
Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!)
[400x300]
Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья
По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид
Делать их просто:
Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада
[400x300]
Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности)
[400x300]
Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое)
[400x300]
постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной
Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).
Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
Вот так получилось
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Ну теперь можно и попробовать
Приятного чаепития!