• Авторизация


Пирожное "Нежное"(Рецепты от Али) 05-04-2015 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

[640x480]

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/09/120.html

Для крема понадобится: 
- белки - 2 шт 
- сахар - 125 г 
- ванильный сахар - пакетик 


Приготовление:
Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку 



В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13.1999998092651px; line-height: 14.7839994430542px; margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300]



В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50) 


[400x300]

И еще раз взобьем до однородного состояния 


[400x300]

Поставим крем остывать в холодильник. 
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится! 


[400x300]

Теперь можно куда-нибудь его применить. 
Я сделала с ним вот такие пирожные 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300] 
Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. 

Понадобится:
- 6 яиц 
- 2/3 ст. сахара 
- 1 ч.л. ванилина 
- 2/3 ст. муки 
- 1/4 ст. крахмала 


Приготовление:

Отделила желтки от белков 
[400x300]

Взбила белки миксером до пены 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300] 
Сразу добавила половину сахара 
[400x300]

и взбила до крепких пиков 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300] 
В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300]
Муку и крахмал просеяла в желтки 

Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300] 
Ввела оставшиеся белки 
и так же аккуратно перемешала вращательными движениями 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300] 
Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом) 
Старалась придать ровную поверхность 
[400x300]

Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части 
[400x300]

Сборка:

Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например) 

Сироп готовится так:

* сахар - 130 г 
* вода - 120 г
 

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара 
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит. 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300]
Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.) 


[400x300]
 
А сверху варенья аккуратно намажем кремом 
Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем 

 

[500x375]
 

Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!) 


[400x300]

Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья 
По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид 



Делать их просто:

Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада 


[400x300]

Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности) 
[400x300]

Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое) 
[400x300]

постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной 


[400x300]

Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания). 

Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. 

Вот так получилось 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300] 
Ну теперь можно и попробовать 

Приятного чаепития! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Нежное"(Рецепты от Али) | вериша - Дневник ВЕРИША | Лента друзей вериша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»