• Авторизация


Шаньги 26-05-2017 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 

сливочное масло — 125 гр., 
сметана — 150 гр., 
мука — 0,5 кг., 
картофель — 300 гр., 
молоко — 300 гр., 
яйца -3 штуки. 

Приготовление: 


Просеиваем муку через сито, добавляем 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, замешиваем крутое тесто. 
Делим тесто на 20 частей и каждую раскатываем, диаметром 6 см. 
Защипываем края по кругу, чтобы высота бортиков была 1 см. 
Отваренный картофель разминаем, добавляем 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. 
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. 
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими. 

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаньги | Lyumanya - Моя жизнь на кончиках спиц | Лента друзей Lyumanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»