• Авторизация


Без заголовка 13-01-2017 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Воздушные гречневые оладьи с бананами

Воздушные гречневые оладьи с бананами

[показать]

Описание: А я все продолжаю эксперименты с оладьями. На этот раз - очень ароматные и необыкновенно воздушные оладушки из гречневой муки. Откуда такая воздушность? Благодаря особенному тесту...

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Мука гречневая (200 мл) — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)

Приготовление

[показать] Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок.

 

[показать] Молоко смешиваем с желтками до однородности.

 

[показать] В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.

 

[показать] Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

 

[показать] Банан нарезаем кружочками.

 

[показать] Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

 

[показать] Аккуратно вводим в нашу смесь белки и размешиваем, но не до однородности! Белки должны все еще визуально выделяться в "тесте". Именно эта легкая белковая пена, наполненная пузырьками воздуха и делает оладьи настолько воздушными и пышными. Тесто в ложке кажется буквально невесомым. Поэтому нам нужно постараться не вмешивать белки в тесто до однородности, чтобы они не "сели".

 

[показать] На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов.

 

[показать] Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными.



Подаем оладушки горячими с медом или любым сладким сиропом.
Приятного утреннего чаепития! И пусть день будет таким же легким, как и завтрак [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lyumanya - Моя жизнь на кончиках спиц | Лента друзей Lyumanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»