
Ингредиенты:
Приготовление:
	Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
	Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
	Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
	Просеять муку и добавить цедру лимона.
	Замесить тесто ложкой.
	Стол и руки смазать растительным маслом.
	Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
	Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
	Вырезать кружкой кружки.
	На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
	В сковороде нагреть растительное масло.
	Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
	Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
	Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
	Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!