Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеПышные,румяные,аппетитные и очень ароматные-дрожжевые пирожки с творогом
	
	Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.
	- 
		3 куриных яйца;
 
	- 
		1,5 стакана молока;
 
	- 
		4 столовых ложки сахара;
 
	- 
		4 стакана муки;
 
	- 
		1 пачка сухих дрожжей;
 
	- 
		100 грамм сливочного масла;
 
	- 
		0,3 чайной ложки соли;
 
	Для начинки:
	- 
		1 куриное яйцо;
 
	- 
		0,5 стакана изюма;
 
	- 
		2 грамма ванилина;
 
	- 
		3 столовых ложки сахара;
 
	Для смазывания:
	- 
		1 куриное яйцо;
 
	- 
		3 столовых ложки растительного масла.
 
	Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.
	Пошаговый рецепт
	- 
		Помимо продуктов, необходимо подготовить и подходящую посуду. Таким образом, нам понадобится глубокая, удобная емкость.
 
	- 
		В эту мисочку, в первую очередь, высыпаем сухие дрожжи, чтобы наши творожные пирожки в результате получились пышненькие.
 
	- 
		

 
	- 
		Теперь берем небольшую кастрюльку, в нее заливаем молоко и ставим на огонь. Оно должно нагреться ориентировочно до 40 градусов, больше не нужно.
 
	- 
		

 
	- 
		Далее, теплое молоко мы выливаем к дрожжам и хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока дрожжи не растворяться полностью.
 
	- 
		

 
	- 
		Продолжаем приготовление. Берем муку и просеиваем, чтобы творожные пирожки, а точнее тесто для них, было воздушным.
 
	- 
		Просеянную муку необходимо добавить к молоку, но не всю, а только два стакана. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать.
 
	- 
		

 
	- 
		Приготовление теста практически подошло к концу. Теперь нужно накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Так же можно взять кастрюльку с теплой водой и на эту паровую баню поставить тесто. По времени это займет где-то около получаса.
 
	- 
		

 
	- 
		В это время берем подготовленные яйца и вбиваем их в емкость. После этого, к ним добавляем сахар и соль.
 
	- 
		

 
	- 
		Все это нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет быстрее. Но при желании, можно воспользоваться и венчиком.
 
	- 
		

 
	- 
		Теперь займемся сливочным маслом. Его мы выкладываем в кастрюльку, как указывает рецепт, и ставим на маленький огонь. Сливочное масло растапливаем, ну и, конечно же, чтобы оно было тепленьким.
 
	- 
		

 
	- 
		Пока мы занимались этими делами, подошла и наша опара. В нее мы добавляем взбитые яйца с сахаром и теплое, растопленное масло. Все это тщательно перемешиваем.
 
	- 
		

 
	- 
		Далее, чтобы окончательно доделать тесто и приготовить вкусные творожные пирожки, в общую массу продуктов добавляем оставшуюся муку. После этого, нам нужно не просто перемешать, а замесить нежное, воздушное и мягкое тесто. Делаем мы это тщательно, руками, вкладывая в него душу и любовь.
 
	- 
		

 
	- 
		Получившееся тесто нужно оставить отдохнуть примерно на час. Оставляем его в теплом месте.
 
	- 
		Следующая на очереди начинка из творога для пирожков, именно ею мы сейчас и займемся. Для начала берем сам творог и выкладываем его в мисочку.
 
	- 
		Изюм мы тщательно вымываем и желательно его еще и высушить. К творогу добавлять желательно уже сухой изюм.
 
	- 
		

 
	- 
		К получившейся творожной массе добавляем подготовленное яйцо и сахар. Не забываем и про ванилин, он придаст начинке приятный запах. Все нужно хорошо перемешать. Вот творожная начинка для пирожков и готова.
 
	- 
		

 
	- 
		За час, пока наше тесто стояло, оно значительно увеличилось в размерах, примерно раза в два.
 
	- 
		

 
	- 
		Наши пирожки с творогом мы будем жарить не на сковороде, а отдадим предпочтение духовке. Поэтому, включаем духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать творожные пирожки.
 
	- 
		Итак, берем наше тесто, кладем на рабочую поверхность и обминаем. Далее, отрываем от него кусочки, скатав которые, у нас должен получиться шарик, небольшого размера, примерно как мандарин.
 
	- 
		

 
	- 
		Его мы ладошкой слегка расплющиваем, а затем берем стакан и его дном делаем выемку в шарике.
 
	- 
		

 
	- 
		Это углубление мы делаем для начинки.
 
	- 
		

 
	- 
		Берем противень и смазываем его маслом. Далее, начинаем выкладывать на него наши заготовочки. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они поднимутся и слипнуться между собой.
 
	- 
		Теперь, с помощью ложки, берем творожную массу и выкладываем ее в выемку на тесте.
 
	- 
		

 
	- 
		В списке продуктов у нас указаны ингредиенты, с помощью которых мы должны смазать наши пирожки. Поэтому, взбиваем яйцо и берем силиконовую кисточку, смазываем лакомство. После этого даем пирожкам немножко постоять, за это время они слегка поднимутся.
 
	- 
		Ну, а теперь, можем ставить в духовку, которая уже хорошо разогрелась. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, а выпекаться угощение будет около 30 минут. За это время оно станет пышненьким, румяным, аппетитным и очень ароматным.
 
	- 
		

 
	Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.
	Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.
	источник