• Авторизация


Тарт татэн от филиппа контичини (philippe conticini). МК 07-01-2014 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Тарт татэн от филиппа контичини (philippe conticini). МК

[показать]

Этот Тарте Татэн — современная интерпретация от Филиппа Контичини, знаменитого французского кондитера. Его Тарт Татэн отличается от классического тем, что готовится в два приёма. Отдельно пекутся яблоки с карамелью и специальным сиропом. Слоеное тесто и яблоки соединяются только в последней стадии приготовления, что позволяет тесту при выпечке сохранить деликатную и хрупкую слоистость.
Да, я отказалась от одной составляющей рецепта — хрустящего орехового штрейзеля, служащего для украшения десерта.

Ингредиенты:

яблоки — 500г (4шт.)
готовое слоеное тесто — 200г
карамельная глазурь — 170г
сахарный сироп — 60г

— для карамельная глазури:
вода — 30г
сахар — 120г
глюкоза (мед) — 30г

- для 100г сахарного сиропа :
сахар — 50г
вода — 47г

- для специального сиропа Tatin:
сахарный сироп — 40г
сливочное масло — 20г
лимонный сок — 1 ч. л.
щепотка морской соли
ванильный экстракт — 1ч.л. (или семена 1/2 стручка ванили)

[показать]

Читать далее...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт татэн от филиппа контичини (philippe conticini). МК | Zemlanka - Дневник Zemlanka | Лента друзей Zemlanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»