• Авторизация


САБУРАНИ" — сырный пирог. 25-02-2013 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения piskla Оригинальное сообщение

"САБУРАНИ" — сырный пирог.


[показать]
Необходимо:

Яйца 3 шт. + 1 желток для смазки поверхности пирога.
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Тёплая вода 1 / 3 стакана ( стакан 200 гр )
Мука 500 гр ( может чуть больше )

Начинка:
Сыр сулугуни 700 гр ( натереть на терке )

Сливочное масло. 100 гр ( можно меньше,
охладить в морозильной камере )

Смешать яйца ( комнатной температуры ) с теплой водой, добавить щепотку соли ( просеянную ).
Просеять муку и добавить в нее яичную смесь, замесить тесто.
Растопить сливочное масло и вмесить в тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть ( под пленкой ).
В широкой кастрюле поставить нагревать воду, немного посолив.
Тесто разделить на 6 колобков. 5 одного размера, 6 - ой побольше, для верха пирога ( чтобы можно было обернуть пирог ).
Раскатываем тесто потоньше ( не рвать ), понемногу растягиваем ( с тестом удобно работать, эластичное ).
Оставляем раскатанные лепешки подсохнуть минут на 20.
Духовку разогреваем до 200 гр с конвекцией. Форму смазываем маслом.
Приготовьте посуду, в которую наберите холодную воду. Приготовьте шумовку.
[показать]
По одному опускаем тесто в кипящую воду и варим 1 - 1, 5 минуты.
Вынимаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Откидываем на сито ( чтобы
стекла лишняя влага ).
[показать]
Укладываем в форму первый лист, посыпаем сыром, натираем поверх масло и
так все 5 листов ( варим, опускаем в холодную воду, сушим, укладываем в
форму и посыпаем сыром и сдабриваем маслом. Последний лист ( самый
большой ) варим, остужаем в холодной воде, сушим и кладем сверху,
подоткнув под нижний слой.
Смазываем верх желтком + вода или молоко ( 1 ст. л. ) и разрезаем верх на сегменты.
[показать]
Ставим в духовой шкаф на 10 - 15 минут. Затем снижаем температуру до
180 гр, режим духовки переводим в обычный ( низ - верх ), выпекаем еще
15 минут.
Сразу из духовки не достаем, даем 30 минут прийти в форму и остыть.
[показать]
М-мммм,вкусно!


border:4px groove #993300
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САБУРАНИ" — сырный пирог. | Zemlanka - Дневник Zemlanka | Лента друзей Zemlanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»