Мексиканский слоеный салат
[показать]
Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей! Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Мексиканский слоеный салат":
Рецепт "Мексиканский слоеный салат":
[показать] |
Отварить заранее фасоль и оставить остывать |
[показать] |
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить фарш, в конце добавить порезанный кубиками репчатый лук и продолжать жарить до румяности. В конце - посолить |
[показать] |
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной посуде.
На дно салатницы выложить нарезанный салат (у меня был - айсберг) |
[показать] |
Вторым слоем - помидоры, нарезанные кубиком |
[показать] |
Следующий слой - зажаренный с луком фарш |
[показать] |
Залить соусом сальса - 300 мл. Это мексиканский томатный соус, приготовленный с добавлением перца, острого перца чили, лука, соли, сахара, лимонного сока и пр.
Как аналог можно использовать домашнее лечо, сдобренное домашней аджикой.
Или используйте острый томатный соус барбекю. |
[показать] |
Кукурузу сцедить от жидкости и выложить следующим слоем |
[показать] |
Следующий слой - сметана, чтобы внести свежесть и уравновесить острую сальсу |
[показать] |
И завершить - чипсами или несладкими кукурузными хлопьями.
Если есть возможность - охладить салат в холодильнике 30 мин. |
Приятного аппетита!
[500x333]
Салат улетает на ура уже под пивко, когда еще разгораются угли для шашлыка