Без заголовка
03-08-2013 20:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Умопомрачительный кекс.
Коллега, которая вообще ничего и никогда не печет, а, поедая приносимые мной на работу печенья, кексы и проч., только вздыхает "ах", "ох, мне бы так" и "что я без тебя буду делать", вчера отведала кекса, а через полчаса пришла с серьезным видом, ручкой и блокнотом. Записывать рецепт. Спрашивала, что такое мускатный орех и какую форму взять.
Он и правда невозможный, это кекс. Так что берите блокноты и ручки.
Рецепт нашла в блоге Аин тут. У меня было с незначительными изменениями так:
- 140 г обычной муки
- 175 г цельнозерновой муки
- 180 г коричневого сахара
- 1,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. гвоздики
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 125 мл натурального йогурта
- 100 мл растительного масла
- 0,25 чашки кофе
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 чашки кусочков яблок
- 0,5 чашки кусочков грецких орехов
чашка - это 240 мл.
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и пряностями и как следует перемешать венчиком.
В другой миске слегка взболтать венчиком яйца, добавить йогурт, растительное масло, ваниль и остывший кофе. Перемешать как следует.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать. Добавить яблоки и орехи и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (кекс получается очень приличных размеров, так что с формой не мельчите, я пекла в большой круглой с дыркой) и в духовку.
180С, 1 час, проверяйте.
Готовый кекс остудите минут 10-15 в форме, потом на решетке.
Я много, очень много пекла яблочных пирогов.
Этот - один из лучших.
Невероятный аромат и волшебный вкус. Серьезно. Все-таки выпечка на цельной муке это что-то. И пряности, ооо, дайте кексу постоять день или ночь (лучше испечь его с вечера), и вы увидите, услышите, как они раскроются и заиграют.
Колдуйте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote