[550x350]
Вариант янтарного желе с бодрящим ароматом цитруса.
Если лимоны мелкие, то можно заложить больше, чем указано в рецептуре.
Корица используется в палочках.
Ингредиенты
• 2 кг яблок;
• 1,5 литра воды;
• 1 щепотка шафрана;
• 800 г сахара;
• 3 палочки корицы;
• 3 лимона.
Приготовление
1. Яблоки покрошите кубиками, оставляя кожуру и семечки. Сложите в кастрюлю.
2. Лимоны нужно тщательно промыть, ошпарить и тоже порезать.
Косточки желательно извлекать и убирать, чтобы желе не горчило.
3. Переложите лимоны к яблокам, добавьте воду.
4. Закройте, поставьте на плиту, готовьте на небольшом огне 1,5 часа. Нужно получить насыщенный отвар.
5. Приготовьте дуршлаг, положите в него марлю, свернутую в четыре раза. Поставьте на другую кастрюлю.
6. Перелейте вареную массу в дуршлаг, дайте постоять, чтобы стек основной отвар.
Затем приподнимите кончики марли, хорошо отожмите.
7. Добавьте в отвар сахар, шафран, корицу. Поставьте на плиту.
8. Варите желе четверть часа.
9. Затем разложите янтарную сладость по баночкам, закатайте.
Источник: сайт "Женское мнение"