• Авторизация


Желе из яблок на зиму с лимоном и корицей. 23-10-2016 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Желе из яблок на зиму с лимоном и корицей

 


[550x350]

Вариант янтарного желе с бодрящим ароматом цитруса.
Если лимоны мелкие, то можно заложить больше, чем указано в рецептуре.
Корица используется в палочках.

Ингредиенты

• 2 кг яблок;

• 1,5 литра воды;

• 1 щепотка шафрана;

• 800 г сахара;

• 3 палочки корицы;

• 3 лимона.

Приготовление

1. Яблоки покрошите кубиками, оставляя кожуру и семечки. Сложите в кастрюлю.

2. Лимоны нужно тщательно промыть, ошпарить и тоже порезать.
Косточки желательно извлекать и убирать, чтобы желе не горчило.

3. Переложите лимоны к яблокам, добавьте воду.

4. Закройте, поставьте на плиту, готовьте на небольшом огне 1,5 часа. Нужно получить насыщенный отвар.

5. Приготовьте дуршлаг, положите в него марлю, свернутую в четыре раза. Поставьте на другую кастрюлю.

6. Перелейте вареную массу в дуршлаг, дайте постоять, чтобы стек основной отвар.
Затем приподнимите кончики марли, хорошо отожмите.

7. Добавьте в отвар сахар, шафран, корицу. Поставьте на плиту.

8. Варите желе четверть часа.

9. Затем разложите янтарную сладость по баночкам, закатайте.

Источник: сайт "Женское мнение"

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из яблок на зиму с лимоном и корицей. | ФираЯ - Дневник ФираЯ | Лента друзей ФираЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»