Дело было на Январские праздники 2016г., а именно с 08.01.2016 по 09.01.2016г.
Преодолев 440 км. и 6 часов пути мы прибыли в Нижний Новгород в 11:00. Пока доехали до квартиры, пока там вещи кинула, подремали часок, и вперед на баррикады!
Итак, прибытие к памятнику Чкалову и Чкаловской Лестнице. Время 13:20.
[показать]......
[показать]
Мы обошли вокруг памятник, и спустились до половины лестницы. Дальше было уже бессмысленно. Все покрыто снегом, на набережной сильный ветер, а подниматься потом обратно долго - слишком много ступеней. Поэтому, ограничились малым.
Уже в 14:00 мы были у стен кремля. Там побродили сами, и взяли экскурсию по музеям стены. Предлогали еще и обзорную экскурсию, но туда включалась и обзорная по городу, всего продолжительность 2 часа, у нас по плану был еще музей поэтому пришлось отказаться.
В итоге, даже без обзорной экскурсии мы прогуляли по территории Кремля и музеям около 2 часов. На территории много административных зданий, вечный огонь, и военная техника.
[показать]........
[показать]
[показать].....
[показать]
Далее по плану мы должны были посетить музей Нижегородской Интеллигенции, но по адресу указанному в интернете стоит полу развалившееся здание с побитыми окнами. В общем музея там нет)) Нам не оставалось ничего больше, чем пойти прогуливаться на самую большую пешеходную улицу города Большую Покровскую.
Попутно заглянули в Зеркальный Лабиринт и Музей иллюзий.
[показать]
Новгородский метрополитен
[показать]...
[показать]
[показать]...
[показать]
На этом закончился наш первый день пребывания в Нижнем Новгороде. Измотанные и уставшие мы добрались до дома (слава богу хоть на машине) и вырубились как мертвые))
На следующее утро мы должны были посетить парочку музеев и отправиться домой в Москву. Погода была отвратная, шел снег, и навигатор показывал, что ехать нам аж 9 часов. В общем, Музей-квартира Горького:
[показать]...
[показать]
[показать]....
[показать]
К сожалению, экскурсии по музей предусмотрены только для групп. Для обычных смертных есть аудиогид, но ничего интересного вы там не услышите, лучше найти информацию о жизни и доме Горького в интернете, хоть будете понимать, что происходит. Максимум экскурсия по музей занимает час. И то если два раза его пройти))
Далее, Усадьба Рукавишниковых. Сейчас там картинная галерея (терпеть не могу их) Шла туда конечно же не картины порассматривать, а архитектуру. Пришлось правда брать экскурсию, ибо пообещали, что на экскурсиях тоже рассказывают про саму усадьбу. Но гид ничего интересного про усадьбу не рассказала, хорошо, что я заранее подсуетилась и нарыла информации про род Рукавишниковых. К слову, это единственное, что мне запомнилось из этой поездки. Остальное просто померкло на фоне архитектуры этой Усадьбы!
[показать]...
[показать]
[показать]...
[показать]
[показать]...
[показать]
Общие впечатления от поездки: не плохо, с погодой повезло однозначно, в Нижнем было всего - 6, против - 15 Московских.
Ценник в ресторанах, кафе и в музеях ниже среднего, можно и пошиковать кое где.
Город большой, и два дня довольно мало, что бы оценить его по достоинству. Лучше ехать туда весной или летом, когда снега нет, что бы было видно Волгу.
Всем советую, но с умом подбирать экскурсионную программу.