0,5 кг. муки;
1 ч.л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11гр);
0,5 ст. л. 9% уксуса.;
1-1,5 стакана воды;
2 ст. л. растительного масла
Просеять муку в миску, добавить дрожжи. Соль, сахар и уксус развести в воде и вылить в муку, добавить масло . Теперь вымешиваем тесто ( оно не должно быть крутым). Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба. Как только тесто будет хорошо отставать от рук , выкладываем его в присыпанную мукой чашу мультиварки (я пользуюсь стеклянной чашей, которая помещается в чашу мультиварки и первый раз расстаиваю тесто в ней, подстилая под нее силиконовый коврик, чтобы не повредить чашу ). Выставляем режим: "ЙОГУРТ", даем подняться тесту в течении часа.(через час режим отключаем). Хорошо вымешанное тесто станет пышным и ноздреватым.Обминаем его, формируем круглый хлеб и выкладываем в присыпанную мукой чашу от мультиварки . На программе "ЙОГУРТ" - даем еще раз подняться в течении 1 часа .Не открывая крышки, отключаем режим "ЙОГУРТ", ставим режим "ВЫПЕЧКА" - на 1час 10 минут. После сигнала хлеб переворачиваем с помощью парового контейнера и выпекаем еще 30 минут. Даем постоять хлебу минут 5 на подогреве.Выложить готовый хлеб на решетку
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua