[показать]
Кабачок - растение благодарное. За наш труд щедро одаривает нас урожаем. Хватает и летом поесть, и на зиму запасти, и ещe порой остаeтся. И вот таким образом я запасаю кабачки на зиму...
[показать] Кабачки моем,
[показать] очищаем от кожуры,
[показать] нарезаем кольцами толщиной 1-1.2см.
[показать] Удаляю мякоть
[показать] и надеваю их на палки так, чтобы были распределены равномерно, и выставляю их сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
[показать] Сохнут до тех пор, пока не станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках в сухом помещении.
[показать] Зимой кабачки эти замачиваю в тёплой воде, а потом режу кусочками, отвариваю 10мин. до полуготовности. Обжариваю в сливочном масле до светло-жёлтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавляю проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под крышкой. Вкус получается грибной!
[показать] Попробуйте!!!