• Авторизация


Зелень 13-06-2013 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рудко_Алексей Оригинальное сообщение

Зелёный рацион. Для очищения и настроения


[показать]

[показать] Солнышко, травка, цветочки, птички…Рассветы такие ранние, что не все из нас успевают вовремя проснуться и посмотреть, как в нежных розовых волнах наплывающей зари, загадочно мерцая, тает утренняя звезда… А долгими вечерами в распахнутые окна врывается аромат ночных фиалок и левкоев… Поспевают овощи и фрукты. Благодать!

Лето – тот период года, когда можно не только похудеть, укрепить организм, но и заметно похорошеть. Давно уже не является секретом, что настоящая красота приходит изнутри.

Поэтому значительно улучшить свою внешность мы можем, изменив свой привычный рацион на летний. Именно зелень, овощи, фрукты помогут нам омолодиться и душой, и телом, приобрести лёгкость и хорошее настроение.


Притом из всего этого изобилья можно приготовить блюда, которые понравятся всем домочадцам, ведь мужчинам и детям тоже не хочется в жару наедаться мясными, сладкими, копчёными и солёными блюдами.

Поэтому результаты вдохновенного труда мамы и любимой жены будут приняты "на ура".

Суп из ботвы редиса
- 250г ботвы редиса
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2-4 картофелины
- 10г зелени петрушки
- 5г зелени укропа
- оливковое (или подсолнечное) масло для жарки
- сметана для заправки
- соль, перец по вкусу.


Ботву редиса перебрать, промыть, нарезать. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Лук нарезать полукольцами и до золотистого цвета обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить туда натёртую на тёрке морковь, прикрыть крышкой, оставив маленькую щелку, и потушить минут 7-8. Добавить ботву редиса и ещё потушить минут 5.

Переложить в кастрюлю к почти сварившемуся картофелю, варить до готовности. За 5 минут до конца варки посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и укропа. При подаче на стол заправить сметаной.

Свекольник с огуречной травой
- 500г свеклы
- 2 картофелины
- 250г огуречной травы
- 5г зелени укропа
- 5г зелени петрушки
- 1 яйцо
- чайную ложку лимонного сока
- сметана для заправки
- соль по вкусу.


Сначала приготовить свекольный отвар. Свеклу, за исключением 1-2 штук, очистить, натереть на тёрке, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, залить водой и варить на слабом огне полчаса, процедить, охладить.
[показать]

Оставшиеся 2 свеклы и картофель сварить в кожуре, нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Измельчить всю зелень, всё перемешать, посолить, залить свекольным отваром, заправить сметаной.

Салат из редиса и зелени
- 250-300г редиса
- 2 огурца
- 20г зелёного салата
- 20г зелёного лука
- 10г зелени укропа
- 10г зелени петрушки
- 4 очищенных грецких ореха
- майонез для заправки
- соль по вкусу.


Редис и огурец нарезать дольками, всю зелень измельчить. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом. Посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Блюдо из зелени и творога
- 1 пачка творога
- зелень укропа и петрушки по вкусу
- сметана для заправки.


Зелень измельчить и хорошо перемешать с творогом, залить сметаной.

[показать] Салат овощной
- 4 больших сочных помидора
- 1 красный сладкий перец
- 100г отварной постной говядины
- маленькая банка консервированного зелёного горошка
- 10г зелени укропа
- 10г зелени петрушки
- соль по вкусу
- сметана для заправки.


Помидоры нарезать небольшими дольками, мясо - маленькими кусочками, перец - тонюсенькой соломкой, репчатый лук и всю зелень измельчить.


Из банки горошка вылить жидкость. Всё перемешать, заправить сметаной, украсить сверху узором из горошинок и зеленью.

Салат из риса и зелени
1/2 стакана отварного риса
- 1 огурец
- 1 репчатая луковица (желательно красного цвета)
- 1 яйцо
- 20г зелени сельдерея
- 10г зелёного лука
- 10г зелени укропа
- 5г зелени петрушки
- майонез для заправки
- соль по вкусу.


Яйцо сварить вкрутую, порубить, огурец нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами или четвертькольцами, всю зелень измельчить, всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить листиками сельдерея.

Салат из помидоров, орехов и зелени
- 3-4 помидора
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
- 80г огуречной травы
- 1 огурец
- 10г зелёного лука
- сметана для заправки
- соль по вкусу.


Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками, всю зелень измельчить, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.

Украсить цветами огуречной травы или листочками мяты перечной.
[показать]

Салат из абрикосов и черешни
- 150г персиков
- 150г черешни
- 2ст. ложки мёда (но лучше по вкусу)
- 1/2 стакана сливок
- 1 маленькая шоколадка
- несколько персиков и вишен.


Из черешен вынуть косточки и разрезать их пополам, из абрикосов вынуть косточки и разрезать их на 4 части.

Шоколад натереть на тёрке, всыпать в сливки, добавить мёд и взбить до образования густой пены. Перемешать с фруктами.

А вот такой чай подойдёт как на десерт, так и утром для очищения организма от всего ненужного и для приобретения тонуса и хорошего настроения.


Заварить зелёный чай с жасмином. Добавить 2ст. ложки молока и 1 чайную ложку мёда. Выпить утром натощак для очищения организма.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелень | АлёнчикАлёнушкаАлёна - Мой самый лучший день | Лента друзей АлёнчикАлёнушкаАлёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»