Домашний хворост очень популярен на Рождество и Пасху. К тому же хворост готовится очень просто и быстро.
Для приготовления домашнего хвороста взбейте яичные желтки с сахаром.
Добавьте сметану, ром или водку ( по желанию) и ваниль, и перемешайте все до получения однородной массы.
Просейте муку, возьмите разрыхлитель теста и соль и добавить все в смесь яичного желтка.
На сильно посыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Разделите тесто на несколько частей и тонко раскатайте каждую часть.
Разрежьте тесто на полоски.
Сделайте разрез ближе к одному концу и через него выверните остальную часть полоски.
Раскалите на плите масло и обжарьте быстро хворост(всего несколько секунд) до золотистого цвета.
Приготовленный домашний хворост посыпьте сахарной пудрой.
Посмотрите видео рецепт как сделать хворост домашний.