Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеВкуснейшие блюда из индейки в духовке
	
 [показать]
	Вы когда-нибудь готовили бедро индейки в духовке? А запекали ее аппетитные грудку или голени? Если нет, предлагаем вам познакомиться с достоинствами этого нежного и диетического мяса. И узнать 4 невероятно простых и потрясающе вкусных рецепта приготовления индейки целиком и частям
	Чем полезна индейка
	Индюшатина представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, из-за чего ее рекомендуют вводить в прикорм грудным деткам раньше, чем другие сорта мяса. Она практически не содержит жира, а вот витаминов и микроэлементов в ней значительно больше, чем в говядине. Среди них железо — основа нашего высокого гемоглобина, цинк — защитник иммунитета и молодости кожи, кальций — хранитель прочности костей, и множество других полезных веществ.
	Значительный объем натрия, который содержится в индюшке, создает тот потрясающий вкус мяса, которое можно солить лишь слегка и всегда получать идеально сбалансированный вкус. Кстати, по этой причине, мясо рекомендуют гипертоникам, которым вредно чрезмерное употребление соли. А другие его качества прекрасно подходят к рациону дам, следящих за своим весом. Безусловно, для диетического питания подойдут блюда из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем бешбармак из курицы, но результат будет поистине непревзойденным!
	Готовится такая индейка в духовке в фольге. Блюдо можно уверенно подать к праздничному столу.
	Вам понадобятся:
	- 
		1 индейка 4-5 кг,
 
	- 
		1 головка чеснока,
 
	- 
		2 столовые ложки оливкового масла,
 
	- 
		1 чайная ложка зерен кинзы,
 
	- 
		2 чайные ложки сушеного розмарина,
 
	- 
		соль, черный перец.
 
	Специи можно менять, каждый раз придавая мясу новый вкус. Например, вместо розмарина использовать базилик и кориандр, а в следующий раз — чабрец и орегано.
	Процесс приготовления
	- 
		Тушку промойте, срежьте последнюю фалангу крыльев. Сделайте частые глубокие надрезы ножом.
 
	- 
		Очистите чеснок, нарежьте, нашпигуйте индейку чесноком.
 
	- 
		Подготовьте маринад: в оливковое масло добавьте все подготовленные специи и пару зубков чеснока, пропущенных через пресс.
 
	- 
		Натрите тушку подготовленной смесью. Хорошо пройдитесь по кожице и внутренней части.
 
	- 
		Оставьте мясо на 3 часа мариноваться, а затем уберите в холодильник на ночь.
 
	- 
		Разогрейте духовку до 220°.
 
	- 
		Подготовьте мясо: выложите на большой противень фольгу достаточного размера для оборачивания тушки. Положите индейку грудкой вниз для равномерного запекания. Плотно оберните мясо и поставьте в духовку.
 
	- 
		Выпекайте 30 минут. Затем убавьте температуру до 180° и выпекайте не менее 3 часов.
 
	- 
		Аккуратно разрежьте фольгу на тушке, отверните края насколько возможно, прибавьте температуру до 220° и зарумянивайте мясо в течение 30 минут.
 
	Рецепты из индейки кусочками
	
 [550x413]
	Вариантов, как приготовить индейку в духовке кусочками, существует великое множество. Причем каждый из них может украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы приводим необычные и вкусные, которые можно приготовить из подручных продуктов.
	Рулет из индейки в духовке
	Вкуснейшее филе с черносливом и орехами, которое обязательно понравится детям!
	- 
		4 филе весом по 200 г,
 
	- 
		100 г чернослива,
 
	- 
		100 г обжаренных грецких орехов,
 
	- 
		оливковое масло,
 
	- 
		пучок петрушки.
 
	Процесс приготовления
	- 
		Отбейте филе до толщины 5 мм. Удобно это делать через пищевую пленку или целлофановый пакет.
 
	- 
		Разделите каждый кусок пополам.
 
	- 
		Измельчите орехи и чернослив, смешайте с петрушкой.
 
	- 
		Выложите начинку на каждый кусочек мяса, аккуратно сверните рулетики, закрепите края.
 
	- 
		Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него рулеты, поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
 
	Такое филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать как холодную закуску или с гарниром.
	Голень индейки, запеченная в духовке
	
 [600x450]
	Приготовить голяшки можно и отдельно, но чтобы накормить голодного мужа, не грех добавить к ним и любимой картошечки. Тогда получится очень сытная индейка с картошкой в духовке.
	Вам понадобятся (на 4 порции):
	- 
		4 голени,
 
	- 
		600-800 г картофеля,
 
	- 
		200 г зеленого горошка (можно замороженного),
 
	- 
		столовая ложка растительного масла,
 
	- 
		90 мл соевого соуса,
 
	- 
		40 г готовой горчицы,
 
	- 
		2 чайные ложки сушеного базилика,
 
	- 
		соль, перец.
 
	Процесс приготовления
	- 
		Вымойте и обсушите голени.
 
	- 
		Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, базилик.
 
	- 
		Проколите мясо в нескольких местах, вотрите в него маринад, оставьте мариноваться минимум на 1 час.
 
	- 
		Очистите и нарежьте картофель кусочками средней величины.
 
	- 
		На противень положите кусочек фольги. Выкладывайте на него голень, вокруг картофель. Слегка присолите картошку, все полейте маринадом. Сверните конвертик. Сделайте 4 таких конвертика.
 
	- 
		Поместите противень в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 1 час.
 
	- 
		Разверните конвертики, посыпьте содержимое горошком, поместите в духовку, разогретую до 220° еще на 15 минут.
 
	Грудка индейки, запеченная в духовке
	
 [700x466]
	Блюдо получается с роскошной коричневой корочкой и очень нежным.
	Вам понадобятся:
	- 
		1 филе (весом около 900 г),
 
	- 
		100 г панировочных сухарей,
 
	- 
		1 пучок петрушки,
 
	- 
		1,5 чайной ложки шалфея,
 
	- 
		1 столовая ложка горчицы,
 
	- 
		растопленное сливочное масло,
 
	- 
		соль, перец.
 
	Процесс приготовления
	- 
		Промойте и обсушите филе.
 
	- 
		Смешайте травы, сухари, масло и немного соли.
 
	- 
		Мясо поперчите и посолите, смажьте горчицей. Затем распределите по нему смесь с сухарями.
 
	- 
		Поставьте в духовку, разогретую до 230°, на 20 минут. Затем убавьте температуру до 190° и запекайте еще 15 минут.
 
	- 
		Достаньте филе из духовки, переложите на блюдо и дайте мясу «отдохнуть» 10 минут.
 
	- 
		Нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром!
 
	Надеемся, эти простые рецепты, как приготовить индейку в духовке кусочками и целиком, придутся по вкусу вам и вашим близким!
	источник