• Авторизация


Отбивные из телятины со сливочным соусом 13-11-2013 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты:
Телятина-600 г
Мука пшеничная-50 г
Соль-1 ч.л
.Смесь сушеных прованских трав-2 ч.л.
Растительное масло-30 мл
Лук репчатый- (100г)½ шт.
Чеснок дольки-2 шт.
Вино белое сухое (столовое)-150 мл
Сливки 20-22%-150 мл
[показать]

[показать]
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
[показать]
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
[показать]
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
При подачей полейте мясо соусом.
[показать]
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
[показать]
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
[показать]
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из телятины со сливочным соусом | Anja_Anchugova - _Anyuta_ | Лента друзей Anja_Anchugova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»