[640x480]
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Селедка малосоленая – 1 шт.
Чернослив – 50 гр.
Орехи – 50 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
2. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
4. Свеклу и морковь отдельно натереть на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
6. К морковке добавить тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
7. Кусочки филе малосольной селедочки нарезаем кубиками.
5. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку селедки.
6.Из моркови, то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась не достаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью.
Поставить на полчаса в холодильник.
Рецепт взят из интернета.