• Авторизация


Томатный соус 20-09-2013 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=918-recept-Tomatnyi-sous

[показать]

Состав

  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
  • лук репчатый - 0,5-1 шт,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • свежие или сушеные травы (базилик, петрушка, кинза, тимьян, розмарин и т.п.),
  • сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).

[показать]

Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и перец.

[показать]

По желанию добавить сушеный или свежий тимьян или розмарин (либо другие сушеные травы).
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

Совет. Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения.
Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса.
Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения. 

Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.

[показать]

Перемешать соус и снять с огня.

[показать]

Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный соус | Anja_Anchugova - _Anyuta_ | Лента друзей Anja_Anchugova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»