• Авторизация


ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ! 15-09-2013 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.

[535x396]

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

 

Для шариков из творога:

 - Творог - 250 г

- Мука - 3 столовые ложки

- Яйцо - 1 штука или 2 желтка

 - Сахар - 50 г

 - Кокосовая стружка

- 40 г

 

Для теста:

- Мука ~ 150 г

- Яйца - 3 штуки

- Сахар - 100 г

- Ванильный сахар - 1 столовая ложка

 - Соль - щепотка

- Шоколад - 100 г

 Какао - 3 столовые ложки

- Крахмал - 2 столовые ложки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Молоко - 100-150 мл

 

Для глазури:

- Шоколад - 100 г

- Мед - 20 г

- Сливочное масло - 15 г

- Сливки - 40 мл

 

Приготовление:

 

1. Творог перетереть через сито.

2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.

8. Шоколад измельчить ножом.

9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.

10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.

11. Белки отделить от желтков.

12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.

13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.

17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).

21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).

23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита

24. Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог.

25. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ! | Anja_Anchugova - _Anyuta_ | Лента друзей Anja_Anchugova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»