Добрый день Страна Мастеров и Мастериц ! Просто рекомендую Вам отведать такую вкуснятину ! В арсенале каждой хозяйки найдутся такие продукты, из которых можно сотворить что-то необыкновенное. Стожки из фарша, в Стране не нашла, но если есть прошу прощения. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) – 500 г
Яйцо – 2-3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 3 шт
Майонез – 100 г
Сыр твердый – 200 г
Соль, перец, специи по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета
Яйца отварить, остудить в холодной воде, мелко порезать и смешать с ложкой майонеза
Картошку натереть на крупной терке, слегка посолить
Сыр натереть на мелкой терке
Фарш смешать со специями. Начинаем интересный процесс укладки стожков из фарша. На смазанный маслом противень укладываем сформированные лепешки.
На лепешку выкладываем обжаренный лук
Следующий слой натертый картофель
Завершением нашего стожка будет сыр
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут. За 5-7 минут до готовности стожки вновь посыпать сыром.