Здравствуй, Страна Мастеров и Мастериц ! Я к Вам с очередным рецептом. Потушим курочку с овощами и грибами в духовке. Времени на готовку уйдет много, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Курица (окорочка, бедро) - 1 кг
Баклажаны - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 500 г
Сметана 15% - 200 г
Паста томатная - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
В миске смешать 3 ст.л сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Смазываем окорочка подготовленным соусом и слегка обжариваем с двух сторон
Баклажаны моем, срезаем кожуру и режем на кубики 1х1 см. Хорошо посолить и оставить на 30 - 40 минут. В них образуется сок и выйдет горечь.
Спустя 30 минут баклажаны промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и обжарить. Не солить !
Обжариваем грибы, можно немного посолить и поперчить
На крупной терке натереть морковь, лук мелко нарезать
Обжарить вместе на сковороде
На противень (лучше глубокий) выкладываем окорочка
На курочку распределяем равномерно обжаренные баклажаны
На баклажаны укладываем лук с морковкой
Приготовим соус. В оставшуюся сметану добавить томатную пасту и чеснок (выдавить через чеснокодавилку). Хорошо перемешать.
Разогреваем духовку, накрываем лист фольгой и оправляем тушиться на 40-45 минут. Температура 200 градусов.
За 15 минут до готовности, убираем фольгу, посыпаем зеленью и снова отправляем в духовку.