Добрый вечер, милые мастерицы!
Хочу поделиться вкусным рецептом картошечки-гармошечки).
Что нам для этого нужно:
-картофель (желательно небольшой и одного размера)
-бекон или колбаса (но у меня этого не оказалось, поэтому в дело пошли сосиски)
-соль
-перец молотый черный (я делала без него)
-чеснок
-зелень по вкусу
Приступаем:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (но не до конца). Я это делаю в ложке, вот так: (см.фото ниже этого)
Кладу в ложку и с расстоянием примерно 1см делаю надрезы. В ложке они получаются точными, все быстро режется. В руке не люблю резать. Как раз до конца не дорезаете чуть-чуть. В такие надрезы удобно вставлять начинку.
Затем картошку солю, вставляю колечки сосисек. Вот что получается.
Все это выкладываю в форму для запекания, в фольгу. Фольгу заворачиваю.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю туда форму и запекаю. У меня готовилось чуть больше часа. Все зависит от размера картофеля.
Затем я достала форму, раскрыла фольгу, смазала картофель сверху слегка растительным маслом, посыпала укропом и рубленным чесночком. Снова поставила в духовку, но уже фольгу НЕ заворачивала. Через 15 мин вытащила. Готово! Приятного аппетита.