[показать]
Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!
[показать]
Ингредиенты:
голени куриные 15 шт.
приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
лисички 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт.
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец
Приготовление:
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться.
[показать]
Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.
[показать]
В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
[показать]
[показать]
Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.
[показать]
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.
[показать]
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
[показать]
Выпекать при 200* 40 мин.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]