• Авторизация


Без заголовка 19-10-2016 03:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Дижонская горчица

Дижонская горчица

[показать]

Наверное, многим из Вас приходилось видеть в рецептах "дижонская горчица", а  не всегда можете ее купить в магазине. Поэтому решила, что Вам может и пригодится рецепт, если решите готовить блюдо, где нужна такая горчица.  Сейчас, Вы сами можете ее приготовить.

Ингредиетты:

- горчичный порошок – 50 - 60 г

- белое сухое вино – 1 ст. л.

- мед натуральный – 1 ст.л.

- лук репчатый – 1 шт. (крупный)

- чеснок – 1 зубч.

- масло растительное – 1 ч.л.

- соль - 1 ч. л.

- соус "табаско"

Приготовление:

Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок поместить в кастрюльку, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 - 7 минут на слабом огне. Затем смесь остудить и процедить.

Добавить горчичный порошок и взбить миксером или венчиком. После этого налить масло, "табаско" (несколько капель) или томат - пасту, посолить. Размешать.

Поставить горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана. Охладить, перелить горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убрать на 2 дня в холодильник.

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милана_2013 - Дневник Милана_2013 | Лента друзей Милана_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»