Наверное, многим из Вас приходилось видеть в рецептах "дижонская горчица", а не всегда можете ее купить в магазине. Поэтому решила, что Вам может и пригодится рецепт, если решите готовить блюдо, где нужна такая горчица. Сейчас, Вы сами можете ее приготовить.
Ингредиетты:
- горчичный порошок – 50 - 60 г
- белое сухое вино – 1 ст. л.
- мед натуральный – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- чеснок – 1 зубч.
- масло растительное – 1 ч.л.
- соль - 1 ч. л.
- соус "табаско"
Приготовление:
Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок поместить в кастрюльку, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 - 7 минут на слабом огне. Затем смесь остудить и процедить.
Добавить горчичный порошок и взбить миксером или венчиком. После этого налить масло, "табаско" (несколько капель) или томат - пасту, посолить. Размешать.
Поставить горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана. Охладить, перелить горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убрать на 2 дня в холодильник.
Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.
Приятного аппетита!